こだわり 豆腐きな粉クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りなしに潰しておきます。粗くても大丈夫。
- 2 1の豆腐とそれ以外の材料を全て入れて、混ぜ合わせ、しっかりこねます
- 3 2の生地を1〜2㍉の厚さに伸ばし、包丁で切れ目を入れます
- 4 180度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。
きっかけ
離乳食用にと小分けの豆腐が余るので、クッキーに使えないかと
おいしくなるコツ
ポロポロの生地で混ぜにくいですが、しっかり捏ねるのがコツかと。黒糖はふるいにかけると良き。甘さ控えめなので、甘味が欲しい方は砂糖や黒糖多めに足して下さい。小麦粉は米粉で代用可能だが、すぐ硬くなる
- レシピID:1600049684
- 公開日:2024/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません