こだわり 豆腐きな粉クッキー レシピ・作り方

こだわり 豆腐きな粉クッキー
  • 約30分
  • 500円前後
Sgyo
Sgyo
離乳食1歳頃からおやつに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りなしに潰しておきます。粗くても大丈夫。
  2. 2 1の豆腐とそれ以外の材料を全て入れて、混ぜ合わせ、しっかりこねます
  3. 3 2の生地を1〜2㍉の厚さに伸ばし、包丁で切れ目を入れます
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

離乳食用にと小分けの豆腐が余るので、クッキーに使えないかと

おいしくなるコツ

ポロポロの生地で混ぜにくいですが、しっかり捏ねるのがコツかと。黒糖はふるいにかけると良き。甘さ控えめなので、甘味が欲しい方は砂糖や黒糖多めに足して下さい。小麦粉は米粉で代用可能だが、すぐ硬くなる

  • レシピID:1600049684
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐きなこ
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る