ベーコンクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンクリームパスタ
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
生クリーム不使用のクリームパスタです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ベーコン 30g
  • 牛乳 50cc
  • とろけるチーズ 15g
  • スパゲティが浸るくらい
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに水を入れて火にかける
  3. 3 沸騰してきたら!スパゲティを半分に折って入れる
  4. 4 7分経ったら、スパゲティだけお皿に取り出す
    ※火は止めない
  5. 5 フライパンの中にある水を捨て、ベーコンを炒める
  6. 6 火が通ったら、牛乳、とろけるチーズを入れる
  7. 7 フツフツしてきたら、スパゲティをフライパンの中へ入れて、全体を混ぜる
  8. 8 塩、胡椒で味を整える

きっかけ

牛乳を使ったパスタが食べたかったから

  • レシピID:1600049683
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料ベーコン
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/07/24 18:59
    ベーコンクリームパスタ
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る