簡単!お弁当のおかずにも!鶏キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも
- 2枚
- エリンギ
- 1パック
- キムチ
- 1/3〜1/2パック
- ピザチーズ
- 2〜3つかみ
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 4〜5センチ
作り方
-
- 1
- とりももを一口大に切り、片栗粉とともにビニール袋に入れてよく振ってまぶしておく
エリンギは食べやすく切る
-
- 2
- フライパンにごま油をひき1を炒める
-
- 3
- 鶏肉に火が通ってきたらキムチを入れて軽く混ぜながら炒める
-
- 4
- ☆を入れてからめながら炒める
-
- 5
- ピザチーズを乗っけたらふたをして、チーズが溶けたら完成!!