アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉と にらの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚こま切れ肉と にらを さっと煮て、卵でとじてご飯にのせて丼にして頂きます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
にら
1袋
A だし汁
130ml
A 酒
大さじ1
A さとう
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
とき卵
1個
ご飯
360g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切る。
  2. 2
    にらは、根本の固いところを1㎝ほど切り落とし、3㎝の長さに切る。
  3. 3
    フライパンにAを入れて煮立て、1、2を加えてひと煮立ちさせ、とき卵を回し入れ、軽くかき混ぜ 半熟で火をとめる。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3を半量ずつのせる。

おいしくなるコツ

短時間で作れるので時間がない時にも おすすめです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり卵とじにら

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする