材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- にら
- 1袋
- A だし汁
- 130ml
- A 酒
- 大さじ1
- A さとう
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- とき卵
- 1個
- ご飯
- 360g
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切る。
-
- 2
- にらは、根本の固いところを1㎝ほど切り落とし、3㎝の長さに切る。
-
- 3
- フライパンにAを入れて煮立て、1、2を加えてひと煮立ちさせ、とき卵を回し入れ、軽くかき混ぜ 半熟で火をとめる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3を半量ずつのせる。
おいしくなるコツ
短時間で作れるので時間がない時にも おすすめです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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