豚こま切れ肉と にらの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚こま切れ肉と にらの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚こま切れ肉と にらを さっと煮て、卵でとじてご飯にのせて丼にして頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る。
  2. 2 にらは、根本の固いところを1㎝ほど切り落とし、3㎝の長さに切る。
  3. 3 フライパンにAを入れて煮立て、1、2を加えてひと煮立ちさせ、とき卵を回し入れ、軽くかき混ぜ 半熟で火をとめる。
  4. 4 器にご飯を盛り、3を半量ずつのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

短時間で作れるので時間がない時にも おすすめです。

  • レシピID:1600049657
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり卵とじにら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る