ほうれん草とにんじんと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素・にんじん・大根を入れて火にかける。
- 3 野菜が煮えたら冷凍ほうれん草を加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/11/24 10:34お味噌汁で緑黄色野菜が摂れると、全体のバランスがとりやすくなっていいです。
おいしくいただきました。 -
pコ2023/07/12 09:50美味しかったです♪ありがとうございました♫
-
ミロ342023/06/24 18:47家にある材料で作れて良かったです♪