材料(4人分)
- 米
- 2合
- ツナ缶
- 1缶
- 韓国のり
- 8g(板のり2枚分)
- A 白だししょうゆ
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 和風だし
- 小さじ1
- B 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- B いり白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗いザルにあげておく。
-
- 2
-
- ※韓国のりは、6つ切り8枚分(板のり1枚分)が1袋4gでした。
-
- 3
- 炊飯器に、A、ツナ缶の缶汁を入れて2合の目盛りまで水を入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- ツナ缶の中身を入れて軽くほぐし、韓国のりをのせて炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛りBをのせる。
おいしくなるコツ
韓国のりの風味が美味しい 炊き込みご飯です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません