えびと豚ひき肉を入れて!揚げワンタン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 無頭エビ
- 3尾
- A 豚ひき肉
- 50g
- A 酒
- 小さじ1/2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A 白ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- ワンタンの皮
- 14枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは、殻をむいて背わた、尾を取り、よく洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
包丁で細かく刻む。
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- 2
- ボウルに1、Aを入れて よくかき混ぜる。
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- 3
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- ワンタンの中央に2(約小さじ1くらい)を置き、上の2辺の端に水をつける。
-
- 4
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- 折り畳み、しっかり押さえる。
-
- 5
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- 重なるところに水をつけて、奥にヒダをつけ、しっかり押さえる。
-
- 6
- フライパンに揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
しっかり味がついているので そのままどうぞ。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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