アプリで広告非表示を体験しよう

えびと豚ひき肉を入れて!揚げワンタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
細かく刻んだエビ、豚ひき肉をワンタンの皮で包み、揚げて作ります。

材料(2~3人分)

無頭エビ
3尾
A 豚ひき肉
50g
A 酒
小さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
A すりおろししょうが
小さじ1
A 白ねぎ(みじん切り)
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
ワンタンの皮
14枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、殻をむいて背わた、尾を取り、よく洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。

    包丁で細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに1、Aを入れて よくかき混ぜる。
  3. 3
    ワンタンの中央に2(約小さじ1くらい)を置き、上の2辺の端に水をつける。
  4. 4
    折り畳み、しっかり押さえる。
  5. 5
    重なるところに水をつけて、奥にヒダをつけ、しっかり押さえる。
  6. 6
    フライパンに揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

しっかり味がついているので そのままどうぞ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする