麦入りご飯で 山わさびとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米と押し麦はいつも通りに研いでザルに上げ、20~30分程水切りしてから炊飯釜に入れて、水を加えたら1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
- 2 炊飯器に「1」をセットして炊飯スイッチを押し、炊き上がったら軽く混ぜる。
- 3 皿に山わさびの醤油漬け・鰹節をのせ、醤油をかけたら軽く混ぜ合わせる。
- 4 ラップの中央にご飯をのせたら「3」をかけ、全体にさっくり混ぜてから包むようにしておにぎりの形にする。
- 5 海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/09/10 12:15おいしく出来ました♪
おいしかったです♡ありがとうございました✨
ご飯を炊く時間は調理時間に含んでいません。