つるつるっと!鶏ささみ と めかぶのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 塩
- 少々
- かたくり粉
- 大さじ1
- めかぶ
- 1パック
- 白だししょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは 筋をとる。
参考レシピID 1600044546
-
- 2
- 1を薄くそぎ切りにし、軽く塩をして かたくり粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かして 茹でてザルに上げ水気を切る。
-
- 3
- ボウルに、めかぶ(汁ごと)、2、白だししょうゆを入れて和え 器に盛る。
おいしくなるコツ
ささみ肉は、かたくり粉をまぶしてから茹でると しっとり柔らかく仕上がります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません