さっぱり美味しい!マグロと長芋のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(刺身用)
- 120g
- 長芋
- 80g
- A 小ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- A ハーブソルト
- 小さじ1/2
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- B 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- B あらびき黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロは8㎜角に切る。
長芋は、5㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに1、Aを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に2を盛り、上にBを散らし、オリーブ油をかける。
おいしくなるコツ
マグロ、長芋だと 醤油味のイメージですが、オリーブ油、ハーブソルトの味付けも美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません