ぶなしめじ入りの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは小分けにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
- 3 温まってきたら、■Aをよく溶いて流し入れる。
- 4 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
-
5
蓋をして5~6分程度ひにかけておく。
ぶなしめじがしんなりして卵に火が通ったら完成。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
卵を半熟にする場合は、先にぶなしめじを火が通るまで炒めておくと良いと思います♪
- レシピID:1600049239
- 公開日:2023/03/28
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません