ぶなしめじ入りの炒り卵 レシピ・作り方

ぶなしめじ入りの炒り卵
  • 5分以内
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
中華風の味付けでご飯も進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは小分けにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
  3. 3 温まってきたら、■Aをよく溶いて流し入れる。
  4. 4 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
  5. 5 蓋をして5~6分程度ひにかけておく。
    ぶなしめじがしんなりして卵に火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵を半熟にする場合は、先にぶなしめじを火が通るまで炒めておくと良いと思います♪

  • レシピID:1600049239
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)
関連キーワード
付け合わせ 隙間おかず 簡単 ダイエット
料理名
炒り卵
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る