アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
もやしの代わりにれんこんを入れてみました。

材料(4人分)

れんこん
150g位
ニラ
1袋
2個
米油
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
    ニラは洗ってざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに米油を引き、れんこんを入れたらしんなりするまで炒める。
  3. 3
    「2」にニラを加えて軽く炒めたらフライパンの片側に具を寄せて、空いたところに卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜて半熟炒り卵状にする。
  4. 4
    半熟炒り卵状になったら全体に炒め合わせて、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めニラ玉にられんこん炒り卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする