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まぐろのアラ焼きと目玉焼きの丼 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
今回のアラは血合い多めだったので、仕上がりは黒いです。
目玉焼きには醤油をかけずに塩を振ってもOKです。

材料(4人分)

ご飯
4人分
まぐろのアラ
300~400g位
片栗粉
少々
醤油
大さじ2位
大さじ1位
4個
米油
少々
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作り方

  1. 1
    まぐろのアラは一口大に切ってボウルに入れ、たっぷりの水に浸けて血抜きする。(2~3回水を替えて、20分以上漬ける)
  2. 2
    水気をしっかり拭き取ったまぐろのアラ全体に酒・醤油をかけて、20分程なじませる。
  3. 3
    片栗粉をしっかりまぶしたら、熱したフライパンに米油を引き、重ならないように並べて火が通るまで両面を焼く。
  4. 4
    フライパンの汚れをサッと拭き取り、再度米油を引いたら卵を割り入れ、好みの焼き加減になるように火を入れて目玉焼きを作る。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、まぐろのアラ焼きと目玉焼きをのせたら、目玉焼きに醤油(分量外)をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のどんぶり目玉焼き

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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