簡単!新玉ねぎ&ホタテ&アスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 新玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個分
- ホタテ(刺身用、貝柱)
- 4個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A バター
- 10g
- B 白ワイン
- 大さじ1
- B 和風だし(顆粒)
- ひとつまみ
- B 醤油
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。
-
- 2
- アスパラは、根元1㎝を切り落とし、下の部分5㎝位は、ピーラーで皮をむく。
3~4㎝の斜め切りにする。
-
- 3
- ホタテは、身の厚いものは横半分に切り、軽く塩、こしょうをする。
-
- 4
- フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら 新玉ねぎを加えて中火にし しんなりしてきたら2を加えて炒める。
-
- 5
- 3を加えて さっと火を通し、1、Bを加えて炒め合わせ塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
新玉ねぎ、ホタテの甘味が美味しいパスタです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません