簡単!新玉ねぎ&ホタテ&アスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
新玉ねぎ、ホタテ、アスパラを炒めて和風のバター醤油パスタを作ります。

材料(1人分)

パスタ
100g
新玉ねぎ(薄切り)
1/4個分
ホタテ(刺身用、貝柱)
4個
グリーンアスパラガス
2本
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A バター
10g
B 白ワイン
大さじ1
B 和風だし(顆粒)
ひとつまみ
B 醤油
小さじ2
塩、こしょう
各少々
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆでる。

    ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2
    アスパラは、根元1㎝を切り落とし、下の部分5㎝位は、ピーラーで皮をむく。

    3~4㎝の斜め切りにする。
  3. 3
    ホタテは、身の厚いものは横半分に切り、軽く塩、こしょうをする。
  4. 4
    フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら 新玉ねぎを加えて中火にし しんなりしてきたら2を加えて炒める。
  5. 5
    3を加えて さっと火を通し、1、Bを加えて炒め合わせ塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

新玉ねぎ、ホタテの甘味が美味しいパスタです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ夕食の献立(晩御飯)和風パスタ新玉ねぎアスパラ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする