アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と白菜と豚バラのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
舞茸と豚バラからも出汁がでて美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ(しゃぶ肉)
4枚位
舞茸
1パック
白菜
1~2枚
だしの素
小さじ1位
粉末生姜
少々
少々
小さじ1弱位
醤油
少々
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・粉末生姜・酒・塩・醤油を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、白菜→舞茸→豚バラの順に加えて、全体に火が通るまで煮たら出来上がり。
    (灰汁が出たら、取り除く。)

おいしくなるコツ

塩気はお好みで増減して下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物白菜まいたけ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする