【鶏もも肉】×根菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 栗山ノーサン
炒めて、煮込むだけ!ちょっと多めに作っても飽きない美味しさ♪いつもの食事にプラスワンでお野菜が美味しく取れます。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根
1/4本(約200g)
にんじん
1/2本
れんこん(水煮)
100g
サラダ油
小さじ2
300cc
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
味噌
小さじ2
豆乳
150cc
塩こしょう
1~2つまみ程度

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、根菜類は1.5cm角に切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  3. 3
    鶏もも肉の表面が焼けたら、①の根菜類を加えて軽く炒める。
  4. 4
    水を加えて根菜に火が通るまで煮る。(アクが出てきたら取り除く)
  5. 5
    鶏がらスープの素・味噌を加えて、最後に豆乳を入れる。
  6. 6
    沸騰させないように火を弱め、塩こしょうで味を調えたら出来上がり★

おいしくなるコツ

味噌を入れるのが美味しさの秘訣!スープに一気にコクが出ます。

きっかけ

暴飲暴食しがちな年末年始…胃にも優しく野菜を摂れるメニューとして考案♪

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープクリームスープ簡単鶏肉料理鶏もも肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

株式会社 栗山ノーサン 昭和53年創業・畜産王国・宮崎県都城市にある「栗山ノーサン」です!豚と豚肉の処理、加工を行っています。ふるさと納税専用チラシ「ぐっぷら」でご紹介中のお肉のレシピを掲載!栗山社員がオリジナルで考案したものを始め、バックナンバー分のレシピも随時アップ中! ※レシピで使用しているお肉は、全てふるさと納税規格に合わせています。お目当てのものを探してみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする