チョコ&オレオ カップケーキ レシピ・作り方
材料(14人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ココア 20g
- グラニュー糖 60g
- バター 50g
- 牛乳 60g
- 卵 1個
- ガーナチョコ 1枚(50g)
- オレオ 適量
作り方
- 1 ⇐材料はこちら
-
2
☆準備☆
ホットケーキミックスとココアは混ぜておく。
チョコはお好みの大きさに切っておく。 - 3 常温に戻したバターとグラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
- 4 クリーム状になってきたら、溶き卵を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜます。
- 5 2を4に加え混ぜていきます。
- 6 混ざったら、牛乳を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜます。
- 7 切っておいたチョコを入れ混ぜます。
- 8 型または、カップに生地を入れます。
- 9 上にお好みでオレオをのせます。
-
10
180度に予熱したオーブンで20〜25分程焼いていきます。
(オーブンによって焼き時間は異なります。
様子を見て焼き時間調節してください。) - 11 串を刺して何も付いてこなければできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコチップカップケーキを作ってみました。
生地もふわふわで美味しくできました。
ぜひ作って見てください(*^^*)