ポテトチップス生チョコタルト オーブン不可 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
☆準備☆
今回は15cm幅の型を使ってタルトを作っていきます。
型の底にクッキングシートを敷いておきます。 - 2 クッキーをジップロックに入れ麺棒で細かくなるまで叩きます。
-
3
細かくなったら、そのに溶かしたバターを入れ、
手で揉みます。 -
4
全体に混ざったら、型に入れ平になるよう押していきます。
これでタルト部分は完成です! -
5
次に生チョコを作ります。
お湯を沸かします。
生クリームをボールに入れます。
沸かしたお湯にボールを付けて生クリームを温めていきます。 - 6 生クリームが温まったら、そこにチョコレートを入れ溶かしていきます。
- 7 チョコレートが溶けたら、お好みの大きさに砕いたポテトチップスを入れ混ぜます。
-
8
混ざったら、タルト生地が入った型に流し入れます。
冷蔵庫で冷やします。 - 9 固まったら最後にココアパウダーを上から振りかけたら完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オーブン不可で手軽に作れます(*´ ∨`)