すき焼きの残りで作る 甘めのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きの残り
- お玉4杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉もしくは豚肉(切り落とし)
- 200g
- ブロッコリー(冷凍)
- 1つかみ
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- すき焼きの残りと薄くスライスした玉ねぎを火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉もしくは豚肉、生姜チューブを加える。
-
- 3
- 肉に火が通ってきたら、ブロッコリーを加えて、くたっとするまでよく火を通したら完成。
おいしくなるコツ
お好みでキムチを乗せても甘辛くなって
美味しいです♪
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと作れます♪