すき焼きの残りで作る 甘めのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
すき焼きの中途半端な余りがあるときに
さっと作れます♪

材料(2人分)

すき焼きの残り
お玉4杯分
玉ねぎ
1/2個
牛肉もしくは豚肉(切り落とし)
200g
ブロッコリー(冷凍)
1つかみ
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    すき焼きの残りと薄くスライスした玉ねぎを火にかける。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉もしくは豚肉、生姜チューブを加える。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、ブロッコリーを加えて、くたっとするまでよく火を通したら完成。

おいしくなるコツ

お好みでキムチを乗せても甘辛くなって 美味しいです♪

きっかけ

我が家の定番

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
すき焼き玉ねぎブロッコリー生姜(新生姜)豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 リメイク 時短 ご飯が進む
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする