ドリップコーヒーで!美味しいコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーヒー豆(粉) 25g
- お湯(90℃くらい) 300ml
- A さとう 40g
- A 粉ゼラチン 5g
- B 生クリーム 40ml
- B さとう 小さじ1
作り方
-
1
コーヒーは、ペーパーに粉を入れ、お湯を50mlくらい入れ 30秒ほど蒸らす。
円を描くように残りのお湯を入れる。 -
2
ボウルにAを泡立て器で混ぜ合わせ、1を入れて よくかき混ぜる。
器に注ぎ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。(調理時間外) -
3
ボウルにBを入れて泡立て器で泡立てる。
コーヒーゼリーが固まったら、のせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません