ドリップコーヒーで!美味しいコーヒーゼリー レシピ・作り方

ドリップコーヒーで!美味しいコーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ドリップコーヒーを使ってコーヒーゼリーを作ります。

材料(3人分)

  • コーヒー豆(粉) 25g
  • お湯(90℃くらい) 300ml
  • A さとう 40g
  • A 粉ゼラチン 5g
  • B 生クリーム 40ml
  • B さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 コーヒーは、ペーパーに粉を入れ、お湯を50mlくらい入れ 30秒ほど蒸らす。

    円を描くように残りのお湯を入れる。
  2. 2 ボウルにAを泡立て器で混ぜ合わせ、1を入れて よくかき混ぜる。

    器に注ぎ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。(調理時間外)
  3. 3 ボウルにBを入れて泡立て器で泡立てる。

    コーヒーゼリーが固まったら、のせる。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

コーヒーは、濃いめに入れています。

  • レシピID:1600049023
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーパーティー料理・ホームパーティ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る