【豚ローススライス】ときのこの包み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ロース(もしくは肩ロース)スライスを4~5cm幅に切っておく。
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- 2
- キャベツは一口大、にんじんは薄く短冊切りにする。まいたけとしめじは石づきを取ってほぐしておく。
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- 3
- ◆の調味料を合わせてよく混ぜておく。
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- 4
- 1人前ずつクッキングシートの上にキャベツ、にんじん、きのこ類、①の豚肉の順番に重ね、③のタレを上からかける。
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- 5
- クッキングシートの端をしっかりと閉じて、水50cc入れたフライパンに並べて蓋をし、中火で10分程蒸し焼きにする。
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- 6
- お皿に移し、上から刻みねぎをふりかけて完成★
おいしくなるコツ
野菜類はお好みでアレンジしてOK!
きっかけ
いつもの調味料でちょっとしたおもてなし料理に大変身♪
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