アプリで広告非表示を体験しよう

【豚ローススライス】ときのこの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 栗山ノーサン
家庭の調味料だけで手軽にごちそう風♪おもてなし料理としても大活躍です★

材料(2人分)

豚ロース(もしくは肩ロース)スライス
200g
まいたけ
80g
しめじ
1/2株
キャベツ
1/8個
にんじん
1/4本
◆味噌
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆砂糖
大さじ1
◆濃口しょうゆ
小さじ2
◆おろしにんにく
小さじ1/2
刻みねぎ
ひとつまみ程度(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース(もしくは肩ロース)スライスを4~5cm幅に切っておく。
  2. 2
    キャベツは一口大、にんじんは薄く短冊切りにする。まいたけとしめじは石づきを取ってほぐしておく。
  3. 3
    ◆の調味料を合わせてよく混ぜておく。
  4. 4
    1人前ずつクッキングシートの上にキャベツ、にんじん、きのこ類、①の豚肉の順番に重ね、③のタレを上からかける。
  5. 5
    クッキングシートの端をしっかりと閉じて、水50cc入れたフライパンに並べて蓋をし、中火で10分程蒸し焼きにする。
  6. 6
    お皿に移し、上から刻みねぎをふりかけて完成★

おいしくなるコツ

野菜類はお好みでアレンジしてOK!

きっかけ

いつもの調味料でちょっとしたおもてなし料理に大変身♪

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り豚肩ロースパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

株式会社 栗山ノーサン 昭和53年創業・畜産王国・宮崎県都城市にある「栗山ノーサン」です!豚と豚肉の処理、加工を行っています。ふるさと納税専用チラシ「ぐっぷら」でご紹介中のお肉のレシピを掲載!栗山社員がオリジナルで考案したものを始め、バックナンバー分のレシピも随時アップ中! ※レシピで使用しているお肉は、全てふるさと納税規格に合わせています。お目当てのものを探してみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする