炒めないからカロリーオフ 牛こまカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
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1
じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
玉ねぎは皮をむき、くし形切りか半月切りにする。 - 2 鍋に「1」・水・トマトジュースを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 「2」に牛こま肉を加えて、灰汁を取りながら数分煮たらカレールーを加えて軽く煮込んで出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(2件)
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またたび☆2023/04/18 12:27炒め油無しでもおいしかったです!
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しづS ’kitchen2023/01/06 16:11美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
いつもの水加減で作ったらゆるめのカレーになりました。