ほんのり甘い!大根ときゃべつ、油揚げのおみそ汁! レシピ・作り方

ほんのり甘い!大根ときゃべつ、油揚げのおみそ汁!
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
大根、きゃべつ、油揚げを使って美味しいおみそ汁を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき いちょう切りにする。

    きゃべつは、2cm角に切る。

    油揚げは、熱湯をサッとかけて 油抜きし、1cm角に切る。
  2. 2 鍋に だし汁と1を入れて 火にかけ 沸騰したら フタをして弱火で 5~6分ほど煮る。

    野菜が 柔らかくなっていたら みそをとき入れ 火を強め 沸騰直前に火を止める。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根ときゃべつから甘みを出して、油揚げを入れてコクを出しました。

  • レシピID:1600048872
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食キャベツ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る