大根が美味しい!大根とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 大根
- 6cm
- 小揚げ
- 1枚
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶(70g)
- A 和風顆粒だし
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗いザルにあげておく。
-
- 2
- 大根は、皮をむいて1cm角に切る。
油揚げは、さっと油抜きをし、1cm角に切る。
ツナ缶は、軽く油を切る。
-
- 3
- 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れ軽くかき混ぜる。
2を加えて軽く混ぜ、炊飯する。
-
- 4
- 器に盛り、小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
家にある材料で簡単に作りました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根に味が染みて とても美味しいです。