基本中の基本な関西風ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- キャベツ 3枚
- 豚肉(バラでもこまでも) 150g
- ウスターソース 大さじ3強
- こしょう 少々
- 料理酒 小さじ2
- 卵 1〜2個
- 削り粉 ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を敷き温め、豚肉を焼く
- 2 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ、こしょうで味付けして炒める
- 3 キャベツがしんなりしたら焼きそば麺と料理酒を入れて焼きそば麺をほぐしながら炒める
- 4 麺がほぐれたらウスターソースで味付けして全体的に色ムラがなくなったらお皿に盛る
- 5 フライパンを洗い(あれば別のフライパンで)目玉焼きを作り、焼きそばの上に載せ、削り粉と青のりをふりかけて完成
きっかけ
お好み焼きを作ったあとのキャベツと焼きそば麺が残ったので作りました。 いつも作る味です。
おいしくなるコツ
料理酒の塩分やソースを多めに入れるので塩は加えていません。 その分麺や具材の甘さが引き立ちます。
- レシピID:1600048741
- 公開日:2022/10/22
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
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すのっぷさん2022/11/28 20:58味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!