キャベツ、椎茸、焼き麩のお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ、椎茸、焼き麩のお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁はいいですね、

材料(4人分)

  • 茅乃舎出し 1袋
  • 800cc
  • キャベツ 120g
  • 椎茸 4枚
  • 焼き麩 4g
  • 味噌 お玉1/8くらい

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。椎茸は石鎚を取っ手、千切り。
  2. 2 お鍋に茅乃舎出し、お水を入れて、キャベツを入れて一煮立ちさせる。一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  3. 3 椎茸、焼き麩を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4 火を止めお味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出汁をとる時にキャベツを煮ます。

  • レシピID:1600048726
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁しいたけ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る