アプリで広告非表示を体験しよう

残った漬けサーモンで 鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
小ねぎの代わりに大葉でもOKです
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

3合
漬けサーモン
150~180g位
3合分-大さじ2
大さじ2
小さじ1弱
小ねぎ(小口切り)
1/4袋分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をいつも通りに研いだらザルに上げて水気を切り、炊飯釜に水と一緒に入れて1~2時間置いて吸水させる。
  2. 2
    「1」に酒・塩・漬けサーモンを加えて、炊き込みご飯モードにして、炊飯スイッチを押す。
  3. 3
    炊き上がったら全体に軽く混ぜ合わせて、器に盛り付けたら小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はお好みで増減して下さい。 漬けサーモンも入るので、塩は控えめの方が良いと思います。

きっかけ

夕飯要らないという家族がいて、漬けにしたサーモンが残ってしまったので。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯万能ねぎ白鮭(秋鮭)鮭全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする