たくさんコロッケを作ったら リメイク!コロッケそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1人前
- A 長ねぎ(青い部分、斜め切り)
- 10cm
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 40ml
- A 水
- 240ml
- B ポテトコロッケ
- 1個
- B カレーコロッケ
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。
熱湯(分量外)をかけて 水けを切り、器に入れる。
-
- 2
- 鍋にAを入れて煮立て 1に注ぎ、上にB をのせる。
※ コロッケは、冷めているようなら電子レンジで温めてください。
-
- 3
- ※ ポテトコロッケ
レシピID1600040376
-
- 4
- ※ カレーコロッケ
レシピID1600040372
おいしくなるコツ
コロッケは、市販品でもOK!
ついつい 作りすぎてしまうコロッケを温かいお蕎麦にしました。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つゆが染みたコロッケが、美味しいです。
コロッケは、過去のレシピ参照。