材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 大根
- 3cm
- A 水
- 200ml
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A 白だししょうゆ
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、1cmの厚さに切り 皮をむいて いちょう形に切る。
-
- 2
- 豚ヒレ肉は、1cm幅に切る。
-
- 3
-
- 鍋に1、A を入れて中火で煮立てる。
沸騰したら2を加えて 弱めの中火にし、落としぷたをして20分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は、脂身がないので さっぱりした煮物です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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