アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉と大根のあっさり味の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ヒレ肉と大根を使って簡単な煮物を作ります。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
大根
3cm
A 水
200ml
A すりおろししょうが
小さじ1/2
A 酒
大さじ1
A 白だししょうゆ
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1cmの厚さに切り 皮をむいて いちょう形に切る。
  2. 2
    豚ヒレ肉は、1cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に1、A を入れて中火で煮立てる。

    沸騰したら2を加えて 弱めの中火にし、落としぷたをして20分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は、脂身がないので さっぱりした煮物です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする