アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁で白菜入りのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
おでんのおつゆ、捨てるのもったいないからお昼ご飯にしました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

切り餅
2個
白菜
1/2枚
おでんの汁
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗ってざく切りにする。
  2. 2
    おでんの残り汁が入った鍋を火にかけ、沸騰したら白菜を加えて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜を煮ている間に切り餅をトースター(1000W・6分前後)で焼いてお椀に入れる。
  4. 4
    「3」に「2」を流し入れたら出来上がり。

きっかけ

1人お昼に

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
お雑煮昼食の献立(昼ごはん)白菜お餅

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/05 15:40
美味しかったです☆彡有り合わせの材料入れました!ありがとうございました☆彡
sizu☆
しづS ’kitchenさん、こんばんは☆彡 具沢山でとっても美味しそうなお雑煮ですね❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )
2022/10/15 14:11
美味しかったです!
プリン料理人
プリン料理人さん、初めまして♪ おでんの残り汁、旨味たっぷりでお雑煮にも良いですよね。 レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする