簡単おつまみ!じゃがいものナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- A ごま油 大さじ1と1/2
- A 鷄がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A 塩 小さじ1/3
- A こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて 千切りにして水に5分ほどさらす。
水けを切り、鍋に入れて ひたひたの水を加えて 塩(小さじ1/2)を加えて煮立てる。
沸騰したら2分ほど茹でる。 - 2 1は、ザルに上げてよく水けを切る。
-
3
ボウルにAを入れて軽く混ぜ、2を加えて全体をあえる。
器に盛り、ドライパセリを振る。
きっかけ
お店で食べたものを再現してみました。
おいしくなるコツ
茹でた じゃがいもは、よく水けを切ってから使ってくださいね。
- レシピID:1600048445
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません