【離乳食 中期】すりおろし高野豆腐とキャベツ レシピ・作り方

【離乳食 中期】すりおろし高野豆腐とキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
細かく刻んだ キャベツを やわらかくゆでて すりおろした高野豆腐を加えて煮て作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、細かく刻み鍋に入れ 水を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 高野豆腐を加えて1分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて かたくり粉を振り入れて 中火にし 混ぜながら とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は、すりおろして入れました。

  • レシピID:1600048440
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ高野豆腐
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る