材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 豚ロース 味噌漬け
- 1枚半
- 冷凍フライドポテト
- 200g位
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ分位
作り方
-
- 1
-
- 豚の味噌漬けは食べやすく切る。
テフロンのフライパンに自然解凍したフライドポテト→シュレッドチーズ→豚肉の順に入れて蓋をし、火にかける。
-
- 2
-
- チーズが溶けてきたら火を弱めて、豚肉に火が通るまで焼く。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい「2」をのせたら出来上がり。
きっかけ
豚ロースの味噌漬け、1枚半を4人分のメインにしたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまに、ジャンキーな感じのご飯も食べたくなりますよね?
豚肉とチーズの塩気で十分ポテトにも味が付きます。