豚の味噌漬けとポテトとチーズの丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 豚ロース 味噌漬け 1枚半
- 冷凍フライドポテト 200g位
- シュレッドチーズ ふたつかみ分位
作り方
-
1
豚の味噌漬けは食べやすく切る。
テフロンのフライパンに自然解凍したフライドポテト→シュレッドチーズ→豚肉の順に入れて蓋をし、火にかける。 -
2
チーズが溶けてきたら火を弱めて、豚肉に火が通るまで焼く。
- 3 丼にご飯をよそい「2」をのせたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまに、ジャンキーな感じのご飯も食べたくなりますよね?
豚肉とチーズの塩気で十分ポテトにも味が付きます。