豚の味噌漬けとポテトとチーズの丼 レシピ・作り方

豚の味噌漬けとポテトとチーズの丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
アカン飯かもw
たまに、ジャンキーな感じのご飯も食べたくなりますよね?
豚肉とチーズの塩気で十分ポテトにも味が付きます。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 豚ロース 味噌漬け 1枚半
  • 冷凍フライドポテト 200g位
  • シュレッドチーズ ふたつかみ分位

作り方

  1. 1 豚の味噌漬けは食べやすく切る。
    テフロンのフライパンに自然解凍したフライドポテト→シュレッドチーズ→豚肉の順に入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2 チーズが溶けてきたら火を弱めて、豚肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 丼にご飯をよそい「2」をのせたら出来上がり。

きっかけ

豚ロースの味噌漬け、1枚半を4人分のメインにしたい。

  • レシピID:1600048427
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食フライドポテト豚ロース豚丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る