【離乳食 中期】ほんのり甘い 鯛の大根おろし煮 レシピ・作り方

【離乳食 中期】ほんのり甘い 鯛の大根おろし煮
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
細かく刻んだ鯛と大根おろしを煮て かたくり粉でとろみをつけて作ります。

材料(1人分)

  • 10g
  • 大根 約(40g)
  • 90ml
  • A かたくり粉 小さじ1/2
  • A 水 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛は、細かく刻む。
  2. 2 大根は 皮むいて すりおろし、鍋に入れ 水を加えて 中火にし 沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
  3. 3 2に1を加えて 鯛に火を通す。

    一度 火を止めて混ぜ合わせたAを加えて 中火にし とろみがつくまで混ぜ合わせる。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

最後に 水溶きかたくり粉を加えて とろみをつけて食べやすくしました。

  • レシピID:1600048424
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る