【鶏ムネ肉】モリモリ食べよう★自家製サラダチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋で1.5ℓほど湯を沸かし始める。
-
- 2
- 鶏ムネ肉は皮を取り、両面を数回ずつフォークで刺す。表面にハーブソルトをまぶし、オリーブオイルを全面に塗る。
-
- 3
- 広げたラップの上に横長にのせて、巻き寿司のように手前からぎゅっと巻く。両端を内側に折り込んで形に巻き上げる。※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
-
- 4
- ③をジップ付きの保存袋に入れて、空気はしっかり抜いておく。※ジップ付きの保存袋は必ず、記載されている注意事項を確認の上、加熱可能な調理用(食品用)のものをご利用ください!
-
- 5
- ①のお湯が沸騰したら火を止めて、④を入れて蓋をし3~5時間ほど放置する。
-
- 6
- ④を取り出してスライスして盛り付ける。◆は全て合わせ入れ、チキンにかける。
★は洗って適宜カットし、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
焦らず時間をかけて余熱調理するとしっとり仕上がります!
きっかけ
鶏ムネ肉の大量消費!