鶏ももで 親子スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮から出る脂でスクランブルにします。

材料(4人分)

ご飯
4人分
鶏もも肉
1枚
5~6個
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ1位

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめの角切り(焼き鳥の肉位の大きさ)にして塩コショウを振っておく。
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良くかき混ぜて卵液を作っておく。
  2. 2
    フライパンに鶏ももを入れて火にかけ、脂がしっかり出るまで炒める。(脂が沢山出てきたら、肉にもほとんど火が通っているはず)
  3. 3
    鶏ももに火が通ったら溶き卵を加えて、好みの状態になるまで大きくかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    器にご飯をよそい「3」をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵もパラパラになるまで炒めたら、お弁当にも良いかも。

きっかけ

鶏もも1枚で4人分のおかずにしたかった。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏丼簡単夕食鶏もも肉玉子丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする