鶏ももで 親子スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 5~6個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの角切り(焼き鳥の肉位の大きさ)にして塩コショウを振っておく。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良くかき混ぜて卵液を作っておく。
-
- 2
- フライパンに鶏ももを入れて火にかけ、脂がしっかり出るまで炒める。(脂が沢山出てきたら、肉にもほとんど火が通っているはず)
-
- 3
- 鶏ももに火が通ったら溶き卵を加えて、好みの状態になるまで大きくかき混ぜながら炒める。
-
- 4
- 器にご飯をよそい「3」をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵もパラパラになるまで炒めたら、お弁当にも良いかも。
きっかけ
鶏もも1枚で4人分のおかずにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません