鶏ももで 親子スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの角切り(焼き鳥の肉位の大きさ)にして塩コショウを振っておく。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良くかき混ぜて卵液を作っておく。 - 2 フライパンに鶏ももを入れて火にかけ、脂がしっかり出るまで炒める。(脂が沢山出てきたら、肉にもほとんど火が通っているはず)
- 3 鶏ももに火が通ったら溶き卵を加えて、好みの状態になるまで大きくかき混ぜながら炒める。
- 4 器にご飯をよそい「3」をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません