鶏ももで 親子スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

鶏ももで 親子スクランブルエッグ丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮から出る脂でスクランブルにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの角切り(焼き鳥の肉位の大きさ)にして塩コショウを振っておく。
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良くかき混ぜて卵液を作っておく。
  2. 2 フライパンに鶏ももを入れて火にかけ、脂がしっかり出るまで炒める。(脂が沢山出てきたら、肉にもほとんど火が通っているはず)
  3. 3 鶏ももに火が通ったら溶き卵を加えて、好みの状態になるまで大きくかき混ぜながら炒める。
  4. 4 器にご飯をよそい「3」をのせたら出来上がり。

きっかけ

鶏もも1枚で4人分のおかずにしたかった。

おいしくなるコツ

卵もパラパラになるまで炒めたら、お弁当にも良いかも。

  • レシピID:1600048314
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼簡単夕食鶏もも肉玉子丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る