おくらと山芋のネバネバ丼 レシピ・作り方

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あずき   、
暑い日でも食べられる夏のどんぶりです

材料(2人分)

長芋
1/5本
納豆
1パック
キムチ
大さじ1
オクラ
3本
海苔
適量
醤油
適量
ご飯
350グラム

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて擦る。納豆は付属のタレをかけて混ぜておく。
  2. 2
    オクラは水で洗ってラップで包み、レンジで600ワットで1分温めて小口切りしておく
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、上にすりおろした山芋、納豆、オクラ、キムチを乗せて、海苔をかける
  4. 4
    お好みで醤油をかけて完成

きっかけ

食欲のない時でも食べられる栄養のあるレシピを考えました

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
山芋オクラ納豆

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あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

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