アプリで広告非表示を体験しよう

【豚小間切れ】で!豆腐と豆苗のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 栗山ノーサン
食欲が落ちがちな暑い夏も、お肉でしっかり乗り切ろう♪ピリ辛仕立てのサラダだからモリモリ食べれちゃう!

材料(2人分)

豚小間切れ
100g
ひとつまみ
木綿豆腐
半丁
豆苗
1袋
ピーナッツ
10~15g(お好みで)
白髪ねぎ
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
◆豆板醬
小さじ1/2
◆醤油
大さじ2
◆酢
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆ごま油
小さじ2
◆すりおろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚小間切れを少しカリカリになるくらいまで焼きつけ、塩で下味をつける。
  2. 2
    ◆を全て合わせてピリ辛ダレを作る。
    ※豆板醤の量はお好みで調整してね!
  3. 3
    豆苗は長さ5cm程度の長さに切り、木綿豆腐は大き目さいのめ切りにする。ピーナッツは砕いておく。
  4. 4
    お皿に、豆苗・豆腐・①で焼いた肉・②のピリ辛ダレをかける。
  5. 5
    ③のピーナッツと白髪ねぎを上に添えて完成!

おいしくなるコツ

木綿豆腐は大き目のスプーンですくって盛り付けると、さらに見た目が良くなりますよ ♪

きっかけ

夏に野菜もお肉もモリモリ食べられるレシピとして開発★

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理木綿豆腐豆腐サラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

株式会社 栗山ノーサン 昭和53年創業・畜産王国・宮崎県都城市にある「栗山ノーサン」です!豚と豚肉の処理、加工を行っています。ふるさと納税専用チラシ「ぐっぷら」でご紹介中のお肉のレシピを掲載!栗山社員がオリジナルで考案したものを始め、バックナンバー分のレシピも随時アップ中! ※レシピで使用しているお肉は、全てふるさと納税規格に合わせています。お目当てのものを探してみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする