アプリで広告非表示を体験しよう

【豚ロースとんかつ】×柚子こしょうのやみつきパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 栗山ノーサン
このさっぱり感はクセになる♪フレンチ好きな社員が開発したレシピです!

材料(2人分)

豚ロース(or肩ロース)とんかつ
125g×1枚
パスタ麺(1.4mm)
150g
ブロッコリー
小分けで10房
オリーブオイル
50cc
オリーブオイル(肉を焼く用)
大さじ1
柚子こしょう
10g
にんにく
1片
塩こしょう
5~10g
白ワイン
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは耐熱皿に入れレンジで1分程加熱する。
  2. 2
    豚ロースに塩こしょうをして、オリーブオイル(大さじ1)をしいたフライパンで表面をしっかり焼き付ける。
    ※完全に火が通り切ってなくてOK
  3. 3
    にんにくはみじん切りにして、オリーブオイル(50cc)をひいたフライパンに入れて焦がさないように弱火で炒める。
  4. 4
    ②の肉を3mm程度の厚さで削ぎ切りする。
  5. 5
    ③のフライパンに④の肉を入れ、白ワインを回し入れ、沸騰したら火を止める。
  6. 6
    ⑤にブロッコリーを入れ柚子こしょうを溶かし入れる。
  7. 7
    パスタを規定通りの時間より1分少なくで茹で、⑥のフライパンに入れてしっかり混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

仕上げにパスタのゆで汁を20cc程入れて混ぜ、しっかり乳化させてくださいね♪

きっかけ

おしゃれなパスタをおうちで手軽に食べたくてフレンチ大好きKURIYAMA社員が開発してくれました♪

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ロース厚切り豚ロース柚子胡椒和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

株式会社 栗山ノーサン 昭和53年創業・畜産王国・宮崎県都城市にある「栗山ノーサン」です!豚と豚肉の処理、加工を行っています。ふるさと納税専用チラシ「ぐっぷら」でご紹介中のお肉のレシピを掲載!栗山社員がオリジナルで考案したものを始め、バックナンバー分のレシピも随時アップ中! ※レシピで使用しているお肉は、全てふるさと納税規格に合わせています。お目当てのものを探してみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする