春雨と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切る。
春雨は水戻しが必要なタイプだったら、たっぷりの水で規定時間戻しておく。 - 2 鍋に厚揚げ(切り口を下向きにして)を入れて、水・めんつゆの素を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にして10分ほど煮込んで火を止め、そのまま冷ます。
食べるまでに時間があったら、冷ました後冷蔵庫に入れておく。 -
4
食べる前に春雨を加えて温め直して、火を止めたら5~10分程蒸らす。
器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今度、撮り直します(^_^;)