蜂蜜と氷砂糖で梅ジュース レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
- 梅 1キロ
- 氷砂糖 500g
- 蜂蜜 500g
作り方
- 1 梅のヘソをとって、洗います。
- 2 梅を洗って、乾かします。
- 3 瓶をきれいに洗って、アルコールで拭いておきます。
- 4 梅、氷砂糖、梅、蜂蜜の順で瓶に入れます。
- 5 毎日、瓶を振って氷砂糖がとけたら完成です。
きっかけ
庭の梅がたくさんとれたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷暗所で保存して、氷砂糖がキレイに無くなるまで振って下さい。
- レシピID:1600047890
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの量の水で割って飲んでください。