具沢山!シーフードカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
具沢山のカルパッチョです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サーモンの刺身
1パック
生食用ホタテ
1パック
冷凍イカリング
100g
冷凍むき海老
100g
カニカマ
4本
大根(日本食材)
10㎝くらい
人参(日本食材)
1/2本
玉ねぎ(日本食材)
1/2個
キャベツ(日本食材)
1/3個
レタス(日本食材)
4枚くらい
●オリーブオイル(スペイン)
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●レモン汁
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍イカとエビは酒を少々加えたお湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 3
    人参と大根とキャベツは千切り、レタスは小さくちぎる。
    カニカマはほぐす。
  4. 4
    ●を合わせる。
  5. 5
    ボウルに水気を切った①②・③・サーモン・ホタテ・④を加えて軽く混ぜて和えたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョカニカマホタテその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ サーモン イカ エビ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/25 18:39
kaedeちゃん‎♪焼いたベビーホタテとキャベツで作りました✧˖°赤いのがなくてごめんなさい( › ‹ ๑)とても美味しくできましたෆ*
sweet sweet ♡
いつもありがとうございます(*^^*)レポ嬉しいです♪よかったらまたお試しください(*´▽`*)
2022/07/20 06:49
サーモンがあったので参考にして作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです♪ 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい! 素敵なレポありがとうございました(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする