ポークソテー ガリバターマスタードソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉厚さ3センチ程 3枚
- A酒 大さじ2
- A水 大さじ3
- A砂糖 小さじ1/2
- ★粒マスタード 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 米油 大さじ1
- ニンニク ひとかけ
- バター 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉は常温に戻して水気を拭きとり、脂身に包丁を入れ、全体を叩いておく。塩胡椒、小麦粉をまぶす
- 2 フライパンに米油を熱し、ニンニクを炒めて取りだす
- 3 2のフライパンをそのまま強火で熱し、豚ロース肉を1分半抑えながら焼く。弱火にしてそのまま2分焼く
- 4 裏返して強火で1分焼き、弱火にして2分焼く。取り出したらアルミホイルで包んで5分ほど休ませる
- 5 フライパンを油を軽く拭き取り、Aを中火にかける。粒マスタードとバターをいれて軽く煮詰めたら取り出したらニンニクを加えて、アルミホイルで包んだ豚肉を肉汁ごと入れる。
- 6 一度フツフツとさせたら器にもる
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- カテゴリ
- ローストポーク
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