ポークソテー ガリバターマスタードソース レシピ・作り方

ポークソテー ガリバターマスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
お店の味です♪

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉厚さ3センチ程 3枚
  • A酒 大さじ2
  • A水 大さじ3
  • A砂糖 小さじ1/2
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 米油 大さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • バター 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は常温に戻して水気を拭きとり、脂身に包丁を入れ、全体を叩いておく。塩胡椒、小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに米油を熱し、ニンニクを炒めて取りだす
  3. 3 2のフライパンをそのまま強火で熱し、豚ロース肉を1分半抑えながら焼く。弱火にしてそのまま2分焼く
  4. 4 裏返して強火で1分焼き、弱火にして2分焼く。取り出したらアルミホイルで包んで5分ほど休ませる
  5. 5 フライパンを油を軽く拭き取り、Aを中火にかける。粒マスタードとバターをいれて軽く煮詰めたら取り出したらニンニクを加えて、アルミホイルで包んだ豚肉を肉汁ごと入れる。
  6. 6 一度フツフツとさせたら器にもる

きっかけ

テレビで美味しそうなのを見て、食べたくなったので♪

  • レシピID:1600047818
  • 公開日:2022/06/14
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