【離乳食⠀初期】小松菜のペースト レシピ・作り方

【離乳食⠀初期】小松菜のペースト
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小松菜を やわらかくゆでて 裏ごしして ペースト状にします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし 小松菜を やわらかくゆでる。

    水にとって 冷まし 軽く水けを絞って裏ごしする。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は、葉先のやわらかいところを使います。 最初は小さじ1からはじめてくださいね。 おかゆに 混ぜると食べやすいです。

  • レシピID:1600047743
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食初期(5~6ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2024/06/29 05:29
    【離乳食⠀初期】小松菜のペースト
    初めてつくりました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る