【離乳食⠀初期】小松菜のペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(葉先) 10g(4枚くらい)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし 小松菜を やわらかくゆでる。
水にとって 冷まし 軽く水けを絞って裏ごしする。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は、葉先のやわらかいところを使います。 最初は小さじ1からはじめてくださいね。 おかゆに 混ぜると食べやすいです。
- レシピID:1600047743
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2024/06/29 05:29初めてつくりました!ありがとうございます!