人参大根きゅうり水菜としめじの甘酢漬け レシピ・作り方

人参大根きゅうり水菜としめじの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
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野菜たっぷりで簡単な漬物です(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • 人参 1本
  • きゅうり 1本
  • 水菜 1束
  • ぶなしめじ 1袋
  • ●顆粒だし 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶなしめじは根元を切ってほぐし、沸騰したお湯で約3分茹でて水気を切る。
  2. 2 人参・きゅうり・大根は細切り、水菜はざく切りにする。
  3. 3 耐熱皿に●を合わせてラップをし、レンジで約30秒加熱する。
  4. 4 タッパーなどに①②●を加えて和え、冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600047705
  • 公開日:2022/06/06
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水菜にんじん大根きゅうり
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人参 大根 きゅうり 漬物
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