材料(1人分)
- かぶの葉
- 2個分
- 牛豚合挽き肉
- 100g
- ★味噌
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉をみじん切りにする
-
- 2
- ★を小皿に入れて混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、牛豚合挽き肉を中火で炒める
-
- 4
- 牛豚合挽き肉に火が通ったら、かぶの葉を入れて炒め続ける
-
- 5
- かぶの葉がしんなりしたら★を入れて炒め続ける
-
- 6
- お皿に盛り付けていりごまをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません