かぶの葉とひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
ごはんに乗せて食べると最高だブー

材料(1人分)

かぶの葉
2個分
牛豚合挽き肉
100g
★味噌
小さじ2
★醤油
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉をみじん切りにする
  2. 2
    ★を小皿に入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、牛豚合挽き肉を中火で炒める
  4. 4
    牛豚合挽き肉に火が通ったら、かぶの葉を入れて炒め続ける
  5. 5
    かぶの葉がしんなりしたら★を入れて炒め続ける
  6. 6
    お皿に盛り付けていりごまをかけたら完成

きっかけ

かぶの葉が余ったから作ったブー

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする