アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のだし塩で九条ネギとエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
簡単で美味しいレシピだブー

材料(2人分)

パスタ
160g
冷凍むきエビ
10尾
九条ネギ
1本
にんにく
1片
鷹の爪
少々
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1
真鯛のだし塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする
    九条ネギを斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で温める
  3. 3
    お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  4. 4
    にんにくの香りが出たら、冷凍むきエビと料理酒を入れて中火で炒める
  5. 5
    むきエビの色が変わったら、パスタの茹で汁お玉2杯と真鯛のだし塩を入れる
  6. 6
    パスタを表示時間より1分短く茹でてお湯を切ったら、フライパンに入れる
  7. 7
    塩胡椒で味付けして混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

家のあるものだけで作ったブー

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
むきえび長ネギ(ねぎ)和風パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする