真鯛のだし塩で九条ネギとエビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 冷凍むきエビ
- 10尾
- 九条ネギ
- 1本
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 真鯛のだし塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- にんにくをみじん切りにする
九条ネギを斜め切りにする
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で温める
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- 3
- お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
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- 4
- にんにくの香りが出たら、冷凍むきエビと料理酒を入れて中火で炒める
-
- 5
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- むきエビの色が変わったら、パスタの茹で汁お玉2杯と真鯛のだし塩を入れる
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- 6
- パスタを表示時間より1分短く茹でてお湯を切ったら、フライパンに入れる
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- 7
- 塩胡椒で味付けして混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成
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